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Champignon - Cremesuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig200 Gramm
Eigelb2
Sahne 30% Fett100 ml
Champignons weiß300 Gramm
Champignons braun150 Gramm
Butter weich30 Gramm
zerdrückte Knoblauchzehe1
Pilzfond350 ml
Gemüsebrühe150 ml
Schalotten2 kleine
Sahne 30% Fett150 ml
Schmand 40 % Fett100 Gramm
Eigelb3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Thymian / Zitronenthymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen . Den Blätterteig auspacken und in gewünschter Dicke ausrollen und dann mit einem Pilzausstecher pro Teller 2 mittelgroße Pilze ausstechen . Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Sahne - Eigelb gemisch bestreichen . Wenn der Backofen vorgeheizt ist , das Blech bei mittelerer Schiene für 15 - 25 Minuten goldgelb backen .

    2.Die Champignons putzen und blättrig schneiden . Die Butter leicht erhitzen , dann die Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten , einige braune Champignons beisteite stellen .

    3.Mit Pilzfond und Gemüsebrühe aufgießen . Das ganze dann 10 - 15 Minuten kochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen . Die Schalotten in kleine sehr feine Würfel schneiden und in einem Topf glasig andünsten und dann mit dem Pilzsud ablöschen . Die Sahne und den Schmand unterrühren ( aber nicht mehr kochen lassen ! ) und mit den Eigelben legieren .

    4.Danach die Champignon - Cremesuppe mit Salz und grünen Pfeffer aus der Mühle würzen . Mit den Champignonscheiben und den Thymian / Zitronenthymian ganieren . Dazu die fertigen Blätterteig Pilze servieren .

    5.Als Getränk passt ein helles Bier oder ein Glas Weißwein dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit .

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