Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Champignons weiß | 300 Gramm |
Champignons braun | 150 Gramm |
Butter weich | 30 Gramm |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Pilzfond | 350 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schalotten | 2 kleine |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Schmand 40 % Fett | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Thymian / Zitronenthymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen . Den Blätterteig auspacken und in gewünschter Dicke ausrollen und dann mit einem Pilzausstecher pro Teller 2 mittelgroße Pilze ausstechen . Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Sahne - Eigelb gemisch bestreichen . Wenn der Backofen vorgeheizt ist , das Blech bei mittelerer Schiene für 15 - 25 Minuten goldgelb backen .
2.Die Champignons putzen und blättrig schneiden . Die Butter leicht erhitzen , dann die Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten , einige braune Champignons beisteite stellen .
3.Mit Pilzfond und Gemüsebrühe aufgießen . Das ganze dann 10 - 15 Minuten kochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen . Die Schalotten in kleine sehr feine Würfel schneiden und in einem Topf glasig andünsten und dann mit dem Pilzsud ablöschen . Die Sahne und den Schmand unterrühren ( aber nicht mehr kochen lassen ! ) und mit den Eigelben legieren .
4.Danach die Champignon - Cremesuppe mit Salz und grünen Pfeffer aus der Mühle würzen . Mit den Champignonscheiben und den Thymian / Zitronenthymian ganieren . Dazu die fertigen Blätterteig Pilze servieren .
5.Als Getränk passt ein helles Bier oder ein Glas Weißwein dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit .
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vom
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