1. Home
  2. Rezept
  3. kein rezept sondern nur geklärte butter

kein rezept sondern nur geklärte butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter geklärt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter,geklärt ist für die curryküche unerlässlich.hierzu wird die butter auf kleiner flamme so lange erhitzt,bis sie zu schäumen beginnt.sie danach durch ein dichtes sieb oder tuch abgegosssen..auf diese weise werden die leicht brennbaren teile und das wasser aus der butter entfernt,die bei höheren temperaturen schwarz werden und das curry verderben würden. man könnte anstelle der geklärten butter auch öl nehmen,doch butter gibt dem curry einen besseren geschmack.stell geklärte butter/magerine gleich in grössere menge her und bewahre es im kühlschrank auf. so hast du jederzeit einen vorrat zur verfügung. geklärte butter gekommt man im handel auch als butterschmalz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „kein rezept sondern nur geklärte butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich