1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Weichkäse

Eingelegter Weichkäse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichkäse in Salzlake1 Dose
Pflanzenöl1 Liter
Knoblauch, geschält, in Scheiben etwas
Peperoni, nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Ich kaufe die Dose immer im Lidl (von SOFRA, blau/weiße Dose).

    2.Also, Dose aufmachen, Käse rausholen und über einem Sieb abschütten. Jede Scheibe nochmals halbieren. Ich lege den Käse auf die Küchenmaschine und schneide ihn 2x durch so dass es 3 Scheiben a 1cm gibt. Dann ca. 1/4 ltr. Öl in die Dose geben und 1 Scheibe Käse rein legen. Mit Knoblauch umlegen und wer mag, eine Peperoni mit zugeben. So weiterverfahren, bis der Käse wieder in der Dose ist. Die letzte Scheibe sollte vollständig mit Öl bedeckt sein. Deckel drauf machen und im Kühlschrank mind. 3-4 Tage stehen lassen.

    3.Schmeckt zu jeder Jahreszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Weichkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich