Zutaten für 4 Personen
geriebener Granny-Smith-Apfel | 2 EL |
geriebener Rettich | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | 1 TL |
japanischer Reiswein "mirin" | 2 TL |
Sojasauce | 2 TL |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Traubenkernöl | 3 EL |
Mesclun-Salat = franz. Salatmischung | 200 g |
schwarze Olivenpaste | 4 TL |
Meersalz | etwas |
japanische Kresse "shiso-Kresse", in Streifen geschnitten | 2 EL |
Thunfisch, Sushi-Qualität | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Apfel, Rettich, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Limettensaft gut mischen und abschmecken. Mit einem Löffel 4 Nocken formen. Reiswein und Sojasauce mischen, beiseite stellen. Balsamico mit Salz, 2 EL Traubenkernöl und Pfeffer mischen, Mesclun-Salat darin marinieren. Thunfischfilet in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Traubenkernöl auf allen Seiten kurz anbraten, sodass sich der Rand weiß färbt, und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Anrichten: Marinierten Salat in der Tellermitte anrichten. Eine Apfel-Rettich-Nocke darauf setzen. Thunfisch anlegen und mit Reiswein-Sojasaucen-Mischung bestreichen. Mit Meersalz und shiso-Kresse garnieren, sowie Olivenpaste als Nocke anlegen.
3.Da der Fisch innen roh ist, eignet sich dieses Rezept nur für z.B. Sushi-Liebhaber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Thunfisch, geröstet“