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Thunfisch, geröstet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geriebener Granny-Smith-Apfel2 EL
geriebener Rettich2 EL
Sesamöl2 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Limettensaft1 TL
japanischer Reiswein "mirin"2 TL
Sojasauce2 TL
Balsamico-Essig alt1 EL
Traubenkernöl3 EL
Mesclun-Salat = franz. Salatmischung200 g
schwarze Olivenpaste4 TL
Meersalz etwas
japanische Kresse "shiso-Kresse", in Streifen geschnitten2 EL
Thunfisch, Sushi-Qualität300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel, Rettich, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Limettensaft gut mischen und abschmecken. Mit einem Löffel 4 Nocken formen. Reiswein und Sojasauce mischen, beiseite stellen. Balsamico mit Salz, 2 EL Traubenkernöl und Pfeffer mischen, Mesclun-Salat darin marinieren. Thunfischfilet in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Traubenkernöl auf allen Seiten kurz anbraten, sodass sich der Rand weiß färbt, und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Anrichten: Marinierten Salat in der Tellermitte anrichten. Eine Apfel-Rettich-Nocke darauf setzen. Thunfisch anlegen und mit Reiswein-Sojasaucen-Mischung bestreichen. Mit Meersalz und shiso-Kresse garnieren, sowie Olivenpaste als Nocke anlegen.

    3.Da der Fisch innen roh ist, eignet sich dieses Rezept nur für z.B. Sushi-Liebhaber!

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    Rezept von S****8
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