Asiatischer Thunfisch mit Kokosreis

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis:
Kokosmilch 1 Dose
Basmati-Reis 300 g
Limone 1 Stk.
Asiatischer Thunfisch:
Gelbflossenthun 450 g
Grüner Tee 2 Beutel
Sesamkörner weiß 1 TL
Sesamkörner schwarz 1 TL
Olivenöl etwas
Sushi Ingwer eingelegt 100 g
Frühlingszwiebeln gehackt 2 Stk.
Chili rot frisch 1 Stk.
Saft einer Pink Grapefruit etwas
Koriander frisch, gehackt 0,5 Bund
Gin 3 El
Sojasoße japanisch etwas
Wasabi etwas

Zubereitung

Reis:

1.Kokosnussmilch, Reis und 400ml kochendes Wasser in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas umrühren, bis der Reis gar ist.

Asiatischer Thunfisch:

2.Den Thunfisch portionieren. Den Inhalt der Teebeutel mit Sesam mischen, einer Prise Salz und Pfeffer mischen und den Thunfisch darin wenden. Dann in einer Pfanne in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 1 min. anbraten.

3.Ingwer, Grapefruit und Gin auf Serviertellern verteilen und den Thunfisch darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und mit Reis und Limonenspalten servieren.

4.Japanische Sojasauce und Wasabi mischen und dazu reichen.

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