1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel, Gebratene - mit Orangenfülle

Äpfel, Gebratene - mit Orangenfülle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittlere, säuerliche Äpfel4 Stk.
Orangen2 Stk.
Orangenmarmelade4 EL
Pistanzien60 g
Weißwein l
Mandel gestiftet4 EL
Apfelschnaps4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, gut abtrocknen, halbieren und Kerngehäuse entfernen; die Orangen schälen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weiße Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen), in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.

    2.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade, Apfelschnaps und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Äpfel füllen; die Äpfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang braten; zuletzt mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen, damit sich der am Boden angekrustete Saft löst; diesen Saft über die Äpfel gießen; die gebratenen Äpfel noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel, Gebratene - mit Orangenfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich