Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittlere, säuerliche Äpfel | 4 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Orangenmarmelade | 4 EL |
Pistanzien | 60 g |
Weißwein | ⅛ l |
Mandel gestiftet | 4 EL |
Apfelschnaps | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen, gut abtrocknen, halbieren und Kerngehäuse entfernen; die Orangen schälen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weiße Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen), in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.
2.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade, Apfelschnaps und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Äpfel füllen; die Äpfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang braten; zuletzt mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen, damit sich der am Boden angekrustete Saft löst; diesen Saft über die Äpfel gießen; die gebratenen Äpfel noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Äpfel, Gebratene - mit Orangenfülle“