Zutaten für 6 Personen
Bisquitboden, selbstgemacht od. gekauft | 1 Stk. |
Rezept für Bisquitboden steht in meinem Kochbuch) | etwas |
Belag: | etwas |
Tresana -Brotaufstrich | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kiwi | 4 Stk. |
Tortenguß hell | 1 Päckchen |
Apfelsaft und Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tresana, Zucker und Vanillinzucker gut mit dem Handrührgerät verrühren.
2.Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Tresanamasse heben.
3.Tortenring um den Bisquitboden anlegen und die Cremmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen und kühlstellen.
4.3-4 Kiwis schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Enden anderweitig verwenden. Dann die Scheiben auf der abgekühlten und bereits festen Cremmasse verteilen.
5.Tortenguß nach Packungsanweisung allerdings aus 1/2 Wasser und Apfelsaft herstellen und auf den Kuchen über die Kiwis verteilen. Dabei darauf achten, dass man den Guß nicht direkt auf die Tressana-Sahnemasse gibt, sondern nur auf die Kiwis, da sich sonst unschöne Löcher bilden. Die Torte gut gekühlt servieren und am besten mit einem Zackenmesser anschneiden. Wer mag, kann den Rand noch mit etwas Sahne bestreichen und mit gehackten Pistazien verzieren. Auch gut schmeckt die Torte anstelle der Kiwis mit grünen Weintrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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