1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Torte

Kiwi-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bisquitboden, selbstgemacht od. gekauft1 Stk.
Rezept für Bisquitboden steht in meinem Kochbuch) etwas
Belag: etwas
Tresana -Brotaufstrich2 Becher
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker50 g
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Kiwi4 Stk.
Tortenguß hell1 Päckchen
Apfelsaft und Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tresana, Zucker und Vanillinzucker gut mit dem Handrührgerät verrühren.

    2.Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Tresanamasse heben.

    3.Tortenring um den Bisquitboden anlegen und die Cremmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen und kühlstellen.

    4.3-4 Kiwis schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Enden anderweitig verwenden. Dann die Scheiben auf der abgekühlten und bereits festen Cremmasse verteilen.

    5.Tortenguß nach Packungsanweisung allerdings aus 1/2 Wasser und Apfelsaft herstellen und auf den Kuchen über die Kiwis verteilen. Dabei darauf achten, dass man den Guß nicht direkt auf die Tressana-Sahnemasse gibt, sondern nur auf die Kiwis, da sich sonst unschöne Löcher bilden. Die Torte gut gekühlt servieren und am besten mit einem Zackenmesser anschneiden. Wer mag, kann den Rand noch mit etwas Sahne bestreichen und mit gehackten Pistazien verzieren. Auch gut schmeckt die Torte anstelle der Kiwis mit grünen Weintrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich