Zutaten für 4 Personen
Mon Chérie | 8 |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 2 |
Weißbrot vom Vortag | 50 g |
abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
Ricotta | 250 g |
Butter | 50 g |
Amaretti Mandelkekse | 60 g |
Schattenmorellen aus dem Glas | etwas |
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Zubereitung
1.Den Ricotta mit der abgeriebenen Schale der Limette, mit dem Zucker und mit den Eigelben verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Weißbrot auf einer groben Reibe reiben. Von dem abgeriebenen Brot so viel in den Ricotta-Limette-Zucker-Eigelb-Brei geben, bis ein formbarer Teig entsteht.
2.In einem großen Topf Wasser aufsetzen und erhitzen, bis das Wasser siedet. Die Mon Chérie aus ihrer Papierhülle befreien.
3.Jedes Mon Chérie mit etwas Teig ummanteln und zu Knödelchen formen. In dem nunmehr nur noch leicht siedenden Wasser gar ziehen lassen..dauert ca 5 Minuten.
4.Die Amarettikekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Nudelrolle zu Bröseln zerkleinern. Butter in einer Pfanne schaumig werden lassen und die Brösel darin goldbraun rösten.
5.In der Zwischenzeit sind die Knödel fertig. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. In den Amaretti-Bröseln wenden und auf Tellern anrichten. Zur Deco und für den fruchtigen Geschmack nach Belieben Schattenmorellen aus dem Glas dazureichen oder auf den Tellern um die Knödelchen anrichten.
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vom
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