1. Home
  2. Rezept
  3. Zitruskuchen mit Kokos-Mandel-Spänen

Zitruskuchen mit Kokos-Mandel-Spänen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 gr.
Zucker175 gr.
Mehl100 gr.
etwas abgeriebene Orangenschale etwas
Eier3
Backpulver½ Päckchen
Milch250 ml
Paradiescreme Zitrone1 Päckchen
Kokosraspeln80 gr.
Mandeln gemahlen80 gr.
Butter70 gr.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und abgeriebener Orangenschale einen Rührteig herstellen und in eine runde gefettete Kuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 20 min. backen. Inzwischen die Butter mit den 2 EL Zucker zerlassen, Kokosraspeln und Mandeln darin leicht rösten und abkühlen lassen.

    2.Um den ausgekühlten Rührteigboden einen Tortenring legen. Mit Milch und Pulver die Zitronencreme bereiten und auf den Boden streichen. Mit den ausgekühlten Kokos-Mandel-Spänen bedecken. Vor dem Verzehr 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Zitruskuchen mit Kokos-Mandel-Spänen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich