Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 100 gr. |
etwas abgeriebene Orangenschale | etwas |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 250 ml |
Paradiescreme Zitrone | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 80 gr. |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und abgeriebener Orangenschale einen Rührteig herstellen und in eine runde gefettete Kuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 20 min. backen. Inzwischen die Butter mit den 2 EL Zucker zerlassen, Kokosraspeln und Mandeln darin leicht rösten und abkühlen lassen.
2.Um den ausgekühlten Rührteigboden einen Tortenring legen. Mit Milch und Pulver die Zitronencreme bereiten und auf den Boden streichen. Mit den ausgekühlten Kokos-Mandel-Spänen bedecken. Vor dem Verzehr 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Zitruskuchen mit Kokos-Mandel-Spänen“