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Cremiger Käsekuchen mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter225 Gramm
Ei1
Salz etwas
Zucker75 Gramm
Aprikosenhälften aus der Dose16
brauner Zucker200 Gramm
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Rum4 EL
Eier {getrennt}3
Weichweizengrieß75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Magerquark750 Gramm
Schmand200 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl, 125 g Butter, Ei, Prise Salz, Zucker, 2-3 EL Wasser verkneten. Zur Kugel formen, in Folie ca. 30 Minuten kühlen. Springform am Boden fetten, 3/4 Teig rund ausrollen, die Form damit auslegen, Rand andrücken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aprikosen auf den Teig legen. Restliche Butter cremig rühren. Nacheinander braunen Zucker, Schale der Zitrone,

    2.Rum, Eigelbe unterrühren. Grieß, Back-, Puddingpulver mischen, in die Buittermasse rühren, Quark und Schmand unterziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben, in die Form füllen. Übrigen Teig ausrollen, in Streifen teilen und als Gitter darauflegen. Ca. 70 Minuten backen, nach ca. 40 Minuten mit Backpapier bedecken. Kuchen weitere ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen

    3.ruhen lassen, dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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