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Torten : Oma Annis Walnusstorte mit Pfaumen oder Kirschfüllung ;o=)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Füllung: 500 g rote Pflaumen/ Kirschen , in feine Schnitze geschnitten etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft etwas
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
200 g Gelierzucker etwas
Teig: 150 g Butter, weich etwas
150 g Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 Ei etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale etwas
1/2 TL Zimtpulver etwas
1 Msp. Gewürznelkenpulver etwas
200 g Walnüsse, gemahlen etwas
200 g Mehl etwas
Garnitur: 2-3 EL Mehl etwas
1 Eigelb mit 1 TL Milch verquirlt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Füllung : Alle Zutaten bis und mit Gelierzucker aufkochen, unter ständigem rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen . Gut ausgepresste Gelatine hinzufügen und rühren, bis sie aufgelöst ist und dann leicht auskühlen lassen.

    2.Teig : Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürze und Baumnüsse darunter mischen. Mehl dazusieben, darunter rühren.

    3.Ca. 1/3 des Teiges für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Teig auf dem Formboden ausstreichen, am Rand 2-3 cm hochziehen. Füllung auf dem Teigboden verteilen.

    4.Garnitur Teig mit Mehl mischen und auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen und auf den Teigrand oder die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln.

    5.Auf der untersten Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Torte vor dem Servieren mind. 2-3 Stunden kühl stellen.

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