Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Mandarinen {315 ml} | 1 Dose |
Eier | 4 |
Schmand oder Sahnequark | 750 Gramm |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 175 Gramm |
Speisestärke | 3 EL |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Milch | 80 ml |
Zitronen oder Orangenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühlen. Springform am Boden fetten, Backofen auf 160 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges rund ausrollen, den Formboden damit auslegen und ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Rest Teig zu einer langen Rolle formen, in die Form legen, als hohen Rand andrücken. Mandarinen abtropfen
2.lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Schmand, Zitronenschale, Saft, Zucker, Stäre, Kokosraspeln und Milch verrühren, Eischnee unterheben. Etwa 3 EL der Creme auf dem Teigboden verstreichen. Mandarinen daraufgeben, übrige Creme darauf verteilen. 70-80 Minuten backen, evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken. Fertigen Kuchen
3.herausnehmen, mit Marmelade bestreichen. Evtl mit Kokosraspeln und Mandarinen garnieren.
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vom
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