Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Steckrüben | 1 kg |
Möhren | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
einige Spritzer Worcestersoße | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen und waschen. Kartoffen in grobe Stücke und Möhren in dcke Scheiben schneiden. Steckrüben in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Steckrüben und Möhren zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Ca. 1 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
3.Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersoße pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
4.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot
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vom
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