Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butter | 130 g |
zucker | 130 g |
Schlagobers | 50 ml |
Honig | 50 g |
Mandelblättchen | 90 g |
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett28,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker, Honig und Obers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduzieren. Konsistensprobe: Mit einem Teelöffel wenig Masse in eine Schale kaltes wasser tropfen. Das Obers sollte sich nicht mit dem wasser vermischen, dann ist es richtig.
2.Mandelblättchen in die kochende Masse rühren, Masse noch warm auf Backpapier streichen, 40x30 cm. Im Rohr bei 140°C ca. 15 min. Heißluft backen, bis die Masse goldgelb ist.
3.Noch warm in stücke schneiden oder scheiben ausstechen. Nach belieben können die fertigen Mandel-Florentiner mit Schokolade überzogen werden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichn. Nach Wunsch zusätzlich mit kandierten Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Mandel-Florentiner“