1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Florentiner

Mandel-Florentiner

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter130 g
zucker130 g
Schlagobers50 ml
Honig50 g
Mandelblättchen90 g
Zartbitter-Schokolade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Honig und Obers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduzieren. Konsistensprobe: Mit einem Teelöffel wenig Masse in eine Schale kaltes wasser tropfen. Das Obers sollte sich nicht mit dem wasser vermischen, dann ist es richtig.

    2.Mandelblättchen in die kochende Masse rühren, Masse noch warm auf Backpapier streichen, 40x30 cm. Im Rohr bei 140°C ca. 15 min. Heißluft backen, bis die Masse goldgelb ist.

    3.Noch warm in stücke schneiden oder scheiben ausstechen. Nach belieben können die fertigen Mandel-Florentiner mit Schokolade überzogen werden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichn. Nach Wunsch zusätzlich mit kandierten Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich