Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust | 2 Kilogramm |
Brühe | 2 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Badischer Weißwein | ¼ Liter |
Eigelb | 3 Stück |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Die Kalbsbrust von Knochen und Fett befreien, in Würfel schneiden. Die Brühe mit dem geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch hineingeben und in etwa 45 Minuten knapp gar kochen.
2.Dann die Butter erhitzen, das Mehl hineinrühren, gut anschwitzen und mit 1 1/4 Liter von der Kalbsbrühe ablöschen. Gut mit dem Schneebesen durchschlagen. 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Dann den Wein zugießen. Eigelb darin verquirlen, saure Sahne unterrühren und mit Muskat abschmecken. Das Fleisch in diese Sauce geben und vorsichtig 5 Minuten darin erhitzen. Nicht mehr kochen lassen.
3.Als Beilage reicht man breite Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Eingemachtes Kalbfleisch“