Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Nuss-Nougat-Creme süß | 200 Gramm |
Sahne | 600 Gramm |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Für den Teig: Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Wasser cremig-weiß aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Stärke und Kakao mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
2.Den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen, dann nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und auf ein feuchtes Geschirrhandtuch stürzen.
3.Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erhitzen, die beiden Böden sofort damit bestreichen und aufrollen. Eine Schüssel (Durchmesser ca. 24 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuietrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen. Ungefär 5 Scheiben übrig lassen.
4.Für die Füllung: Sahne steif schlagen. Kuvertüren getrennt schmelzen und die Gelantine im kalten Wasser einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Die Hälfte der Sahne mit weißer Kuvertüre mischen und zwei EL Gelantine einrühren.
5.Restliche Sahne und Gelantine mit Zartbitterkuvertüre vermischen und in die Schüssel geben. Weiße Mousse dazugeben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Die Charlotte mit restlichen Biskuitscheiben belegen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Charlotte stürzen. Wer noch dekorieren mag: Mit Schokoröllchen und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
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