Nigirisushi mit Lachs

einfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sushireis,im Asialaden erhältlich2 Tassen
Wasser Tassen
Reisessig,1/2gestr.TL Salz3 EL
Zucker½ Tl
Ganz frisches Lachsfilet,möglichst ein 5cm breites langes Stck200 g
Wasabipaste,im Asialaden erhältlich2 TL
Sojasauce1 EL
Glas Ingwer,125g1 kleines
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Reis in einem Sieb so lange abwaschen bis das Wasser klar ist.Anschließend gut 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15min garen. Topf vom Herd nehmen.Reis weitere 15min im Topf ziehen lassen.

    2.Reisessig erwärmen,Salz und Zucker darin unter Rühren auflösen.Denn gegarten Reis in ein flaches Gefäß(Wenn möglich ein Holzgefäß)geben.Essiglösung wenn es geht ohne zu rühren unterarbeiten(schwenken)Reis mit einem feuchten Tuch zudecken.

    3.Lachsfilet in 18 schräge Scheiben schneiden.

    4.Eine tischtennisgroße Reisportion in die eine Hand und eine Lachsscheibe in die andere Hand nehmen.Etwas Wasabipaste auf die Lachsscheibe streichen(Den Reis dabei in der Hand halten) Reis auf die Lachsscheibe drücken und dabei in die typische längliche Form bringen.

    5.Mit der Lachsseite nach oben zeigend auf einer Platte anrichten.So wéiter fortfahren,bis 18 Sushi entstanden sind.Mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.Lasst es euch schmecken.LGmary

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