1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl250 g
Quark250 g
Eier2
Zucker100 g
Backpulver¾ Päck
Schnapsgläschen Rum¾
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in der KĂĽchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verrĂĽhren. Einen Esslöffel kurz in Ă–l tauchen und die Handfläche damit bestreichen. AnschlieĂźend mit dem Esslöffel kleine Teigbällchen abstechen (diese evtl. in der Handfläche noch etwas runder ausformen) und sofort ins heiĂźe Fett gleiten lassen. HierfĂĽr das Ă–l in der Fritteuse auf eine Temperatur von 170 Grad erhitzen (mittlere Stufe, wie sie auch fĂĽr Pommes frites gewählt wird). Die Teigkugeln gehen im heiĂźen Fett sofort groĂź auf und drehen sich selbst, so wie sie es brauchen. Sobald sie goldbraun sind, werden sie mit dem Drahtkorb der Fritteuse oder einer Schöpfkelle herausgehoben und nach dem Abtropfen in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt. Die Quarkbällchen sind auch bei Kindern sehr beliebt und ganz einfach zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich