Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Backpulver | ¾ Päck |
Schnapsgläschen Rum | ¾ |
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Einen Esslöffel kurz in Öl tauchen und die Handfläche damit bestreichen. Anschließend mit dem Esslöffel kleine Teigbällchen abstechen (diese evtl. in der Handfläche noch etwas runder ausformen) und sofort ins heiße Fett gleiten lassen. Hierfür das Öl in der Fritteuse auf eine Temperatur von 170 Grad erhitzen (mittlere Stufe, wie sie auch für Pommes frites gewählt wird). Die Teigkugeln gehen im heißen Fett sofort groß auf und drehen sich selbst, so wie sie es brauchen. Sobald sie goldbraun sind, werden sie mit dem Drahtkorb der Fritteuse oder einer Schöpfkelle herausgehoben und nach dem Abtropfen in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt. Die Quarkbällchen sind auch bei Kindern sehr beliebt und ganz einfach zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“