Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilets | 4 Stück |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Ananas | 4 Scheiben |
Gouda | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
heißes Wasser | 150 g |
Sahne | 400 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Ananassaft | 100 g |
Mehl | 30 g |
Olivenöl | 20 g |
Basmatireis | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfilets pfeffern und in eine große Auflaufform legen. Auf jedes Filet eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Ananas und eine Scheibe Gouda legen. Beiseite stellen.
2.Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln klein schneiden (Im TM: ca. 5 Sekunden, Stufe 5) Danach in einer Pfanne mit dem Öl andünsten (oder im TM: Öl zugeben und 3 Minuten, Stufe 1, 100°C andünsten)
3.Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Wasser, Sahne, Ananassaft und Gewürze dazugeben, kurz durchrühren und einige Minuten unter rühren aufkochen. (oder im TM: Wasser, Sahne, Ananassaft und Gewürze dazugeben und 5 Minuten, 100°C, Stufe 3 aufkochen) Zum Schluss noch das Mehl unterrühren, bzw. in den TM geben.
5.Die Soße nochmal abschmecken (kann ruhig sehr scharf sein, Reis und Filet nimmt viel Schärfe weg) nun über die belegten Filetstücke geben und auf der mittleren Schiene in den Backofen geben. 35 - 40 Minuten, 200 °C backen.
6.Währenddessen den Reis kochen. Wie gewohnt oder im TM: Dazu den TM nicht spülen. 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Reis in's Garkörbchen einwiegen. Ca. 1200 - 1400 g Wasser darübergießen (Reis sollte ca. 1 cm mit Wasser bedeckt sein). Ganz kurz auf Stufe 8 Spülen, dann ca 35 - 40 Minuten, 100°C, Stufe 1 kochen.
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vom
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