1. Home
  2. Rezept
  3. Mandellikör

Mandellikör

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser200 ml
Cognac500 ml
Brauner Kandißucker125 g
Zimtstengel1
Geschälte Mandeln150 g
Bittermandelaroma3 Tropfen
Stück Sternanis2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mandeln im Cutter grob hacken. Kandißucker und Wasser aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren. Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen. Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut verschliessen. Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandellikör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich