Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 200 ml |
Cognac | 500 ml |
Brauner Kandißucker | 125 g |
Zimtstengel | 1 |
Geschälte Mandeln | 150 g |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Stück Sternanis | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mandeln im Cutter grob hacken. Kandißucker und Wasser aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren. Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen. Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut verschliessen. Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Mandellikör“