1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker200 g
Vanillezucker1
gemahlene Mandeln200 g
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 Glas
Rum5 EL
süße Sahne1 Becher
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren, dann den steifgeschlagenen Eischnee und die Mandeln unterheben. Eine gut gefettete 26er Springform noch mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180° ca. 35 Min. backen.

    2.In den gut ausgekühlten Kuchen mit dem Kochlöffelstiel ca. 30 Löcher einstechen. Die Preiselbeeren mit dem Rum verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Über Nacht ziehen lassen, mit der steifgeschlagenen Sahne einstreichen und mit Schokostreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich