Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Rum | 5 EL |
süße Sahne | 1 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren, dann den steifgeschlagenen Eischnee und die Mandeln unterheben. Eine gut gefettete 26er Springform noch mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180° ca. 35 Min. backen.
2.In den gut ausgekühlten Kuchen mit dem Kochlöffelstiel ca. 30 Löcher einstechen. Die Preiselbeeren mit dem Rum verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Über Nacht ziehen lassen, mit der steifgeschlagenen Sahne einstreichen und mit Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Preiselbeertorte“