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Miesmuschel scharf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln küchenfertig2 kg
Sellerie2 Stangen
Fenchenknolle mit Grün1
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Chilischote1
Olivenöl2 Esslöffel
Fenchelsaat1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
kleiner Zweig Rosmarin1
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Weißwein Liter
trockener Wermut Liter
Salz etwas
Zitrone in Achtel geschnitten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Muscheln waschen, abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen.Sellerie und Fenchel putzen, waschen und inkleine Würfel schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken.

    2.Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilischote, Sellerie und Fenchel zufügen und mit Fenchelsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfeffer würzen. Mit Wein und Wermut ablöschen, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern

    3.Muscheln hinzufügen, mit dem Deckel zudecken und ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch den Topf mehrfach rütteln. Fenchelgrün klein hacken.

    4.Geschlossene Muscheln entfernen, geöffnete Muscheln in 4 tiefe Teller verteilen. Gemüse-Muschel-Sud darüber geben und mit Fenchelgrün bestreuen. Mit Zitronenviertel garnieren und servieren

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