1. Home
  2. Rezept
  3. Das grüne Essen oder Hühnchencurry

Das grüne Essen oder Hühnchencurry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 Gramm
Zuckerschoten200 Gramm
rote Paprika1 Stück
Sojasprossen frisch200 Gramm
Frühlingszwiebel4 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitrone unbehandelt1 Stück
Ananas Konserve250 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Kokosmilch1 Dose
Sahne1 Becher
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. 2. Zuckerschoten waschen und einmal durchschneiden. Danach 3 Min. in Salzwasser kochen. 3. Paprika kleinschneiden und die Sprossen waschen. 4. Frühlingszwieben, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale grob zerkleinern. Diese vier Zutaten müssen mit der Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 Eßlöffel Öl und etwas Ananassaft mit einem Stabmixer zu einer Paste püriert werden. 5. Etwas Öl in einem WOK erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin kräftig anbraten. 6. Danach die Paste 2 Min. zu dem Fleisch dazugeben. 7. Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu. (Paprika, Ananas, Sojasprossen, Kokosmilch und Sahne. 8. Alles noch mal 10 Min. köcheln lassen. 9. Jetzt wird noch mal mit Ananassaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abgescheckt. und wer möchte schneidet noch eine rote Chilischote mit rein. Dazu schmecken asiatische Nudeln oder Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Das grüne Essen oder Hühnchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich