Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
rote Paprika | 1 Stück |
Sojasprossen frisch | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Ananas Konserve | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. 2. Zuckerschoten waschen und einmal durchschneiden. Danach 3 Min. in Salzwasser kochen. 3. Paprika kleinschneiden und die Sprossen waschen. 4. Frühlingszwieben, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale grob zerkleinern. Diese vier Zutaten müssen mit der Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 Eßlöffel Öl und etwas Ananassaft mit einem Stabmixer zu einer Paste püriert werden. 5. Etwas Öl in einem WOK erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin kräftig anbraten. 6. Danach die Paste 2 Min. zu dem Fleisch dazugeben. 7. Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu. (Paprika, Ananas, Sojasprossen, Kokosmilch und Sahne. 8. Alles noch mal 10 Min. köcheln lassen. 9. Jetzt wird noch mal mit Ananassaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abgescheckt. und wer möchte schneidet noch eine rote Chilischote mit rein. Dazu schmecken asiatische Nudeln oder Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Das grüne Essen oder Hühnchencurry“