Wolfsbarsch mit Orangen

3 Std 50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wolfsbarsch 1 kg
Zitrone frisch 1 Stk.
Orangen frisch unbehandelt 3 Stk.
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst 75 ml
Pinienkerne 15 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Fisch ausnehmen,schuppen,waschen und abtrocknen.Von Innen und aussen würzen.In eine tiefen Form legen.

2.Zitrone und 2 Orangen auspressen.Saft mit Olivenöl und Petersilie mischen.Den Fisch damit begiessen und zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Std.marinieren.

3.Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten.Fisch einlegen und mit Orangenscheiben belegen.Im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca.20-25 min backen.Zwischendurch immer wieder mit der Marinade begiessen.Herausnehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.Noch weitere 10 min.im Ofen garen.

4.Nach Wunsch filitieren und mit Fenchel-Orangen-Salat ( steht im Kochbuch ) und Baguette servieren.

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