Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Puderzucker | 2 EL |
Vanilleshote | ½ |
Zimt | 1 Prise |
Orangensaft | 250 ml |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 g |
Orangenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Orange so dick schälen, sodass die weiße Haut mitentfernt ist. Früchte quer in Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Puderzucker in einem Topf karamellisieren, Orangenscheiben hinzufügen. Vanilleschote aufritzen, sowie Zimt und Orangensaft dazugeben und ca. 5 min. einkochen lassen.
2.Flans: Ofen auf 130° Umflut vorheizen. Milch erwärmen. Eier schaumig schlagen, Zucker und Orangenschale einrühren. Milch und Salz unterrühren und in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Förmchen in eine Auflaufform stellen und die Form bis zu 2/3 mit heißem Wasser füllen. Im Ofen ca. 60 min. stocken lassen. Falls nötig immer wieder Wasser nachgießen.
3.Flans ca. 2 Stk. kühlen, mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Die Vanille-Orange dazuservieren.
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vom
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