1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerln

Grießnockerln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich40 gr.
Salz1 Messerspitze
Muskatnuss1 Messerspitze
Ei1 Stk.
Hartweizengrieß100 gr.
gerieben Parmesan2 EL
kleingehackten Schinken1 EL
gehackte Kräuter1 EL
feingeschnittene Champignons3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Salz und Muskat schaumig schlagen. Das Eigelb, mit 1 EL kalten Wasser und den Grieß gründlich mischen. Dann gibt man den Parmesan, den klein gehackten Schinken und die kleingehackten Kräuter mit den feingeschnittenen Champignons dazu.

    2.Zum Schluss hebt man das steif geschlagene Eiweiß wieder unter die Masse. Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit Hilfe von zwei angefeuchteten Esslöffel Portionen abstechen und zu Nockerln formen. In die kochende Brühe geben. Hitze reduzieren und die Nockerl noch ca. 25 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich