Grießnockerlsuppe

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß 100 gr.
Butter 60 gr.
Ei groß 1 Stk.
Salz 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Gemüsebrühe 500 ml

Zubereitung

1.1. Butter in einen Topf zum Schmelzen bringen und schaumig rühren.

2.2. Herd vom Topf nehmen und den Hartweizengrieß unterrühren.

3.3. Das Ei in die etwas erkaltete Masse einrühren. Die Grießmasse darf nicht zu heiß sein, da sonst das Ei gerinnt. Salz und Muskatnuss ebenfalls hinzugeben. Die Masse etwa 5- 10 min. ruhen lassen.

4.4. Die Brühe zum Kochen bringen. Nun mit zwei Teelöffeln aus der Masse kleine Nockerln formen und in die Brühe geben. Die Nockerln etwa 15 min. kochen lassen. Danach noch etwa 10 min. auf kleiner Flamme ziehen lassen.

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