Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
TK-Blätterteig | 450 g |
Apfelgelee | 6 EL |
Mehl | 120 g |
Zucker | 70 g |
weiche Butter | 70 g |
Puderzucker | 100 g |
Limettensaft | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backrohr auf 205° Umluft vorheizen. Blätterteigplatten leicht überlappend ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Apfelgelee leicht erwärmen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen.
2.Streusel: Mehl mit Zucker sowie Butter feinkrümelig verkneten und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Kuchen ca. 20 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Zuckerguss: Puderzucker mit dem Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Dann dekorativ auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Schmatz!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Knusperkuchen“