Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Schmand oder saure Sahne | 1 Esslöffel |
Lauch | 200 Gramm |
junger Kohlrabi | 1 |
Möhren | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Fleisch -oder Hühnerbrühe | 1 Liter |
Milch | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Brötchen in Würfel schneiden und in einen tiefen Teller geben.Ei,Milch,Salz,Pfeffer und Muskatnuss in einer Tasse verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen.Ziehen lassen bis die Eimischung aufgesogen ist,gelegentlich wenden.
2.Inzwischen für die suppe das Gemüse vorbereiten und putzen.Die Lauchstangen der Länge nach aufschneiden und in Streifen oder halbe Ringe schneiden.Den Kohlrabi würfeln und die Möhren in kleine Stifte schneiden.
3.In einem Suppentopf die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten.Die Brühe dazugießen,aufkochen und die Suppe etwa 15 Minuten garen bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.
4.Während die Suppe gart,die Petersilie grob hacken.für die Goldwürfel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Die eingeweichten Brötchenwürfel darin unter wenden bei mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun sin.Schmand oder saure Sahne,sowie die Petersilie in die Suppe rühren. Die Suppe auf Tiefe Teller verteilen und mit den Goldwürfeln Bestreuen. Guten
5.Variante: wer mag kann auch noch gebratene Fleischstückchen und Kartoffelwürfel dazu geben Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Goldwürfeln“