1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfiletchen mit Apfelringen

Kalbsfiletchen mit Apfelringen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop2
Butter1 EL
Kalbsfilet a 40g12 Stk.
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln2
süße Sahne2 dl
geriebener Emmentaler50 g
Calvados4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in 12 Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter auf beiden Seiten bei geringer Hitze halbgar braten, herausnehmen und zur Seite stellen, Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, die Kalbsfilets darin auf jeder Seite knapp eine Minute braten und herausnehmen

    2.Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne mit dem Butterschmalz glasig braten, in den Mixer geben und mit der Sahne zu einer glatten Creme pürieren, eine ofenfeste Form ausbuttern, die Filetscheiben hineinsetzen, salzen, pfeffern, mit den Apfelscheiben belegen, der Soße überziehen und mit Käse bestreuen

    3.im auf 250°C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken, herausnehmen, mit dem erwärmten und entzündeten Calvados überziehen, ausbrennen lassen und jeweils drei Filets auf einem Teller anrichten, mit Kartoffelgratin servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsfiletchen mit Apfelringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich