Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Butter | 1 EL |
Kalbsfilet a 40g | 12 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
süße Sahne | 2 dl |
geriebener Emmentaler | 50 g |
Calvados | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in 12 Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter auf beiden Seiten bei geringer Hitze halbgar braten, herausnehmen und zur Seite stellen, Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, die Kalbsfilets darin auf jeder Seite knapp eine Minute braten und herausnehmen
2.Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne mit dem Butterschmalz glasig braten, in den Mixer geben und mit der Sahne zu einer glatten Creme pürieren, eine ofenfeste Form ausbuttern, die Filetscheiben hineinsetzen, salzen, pfeffern, mit den Apfelscheiben belegen, der Soße überziehen und mit Käse bestreuen
3.im auf 250°C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken, herausnehmen, mit dem erwärmten und entzündeten Calvados überziehen, ausbrennen lassen und jeweils drei Filets auf einem Teller anrichten, mit Kartoffelgratin servieren
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vom
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