Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 Kilogramm |
Pflanzenöl | 2 EL |
Chilischote | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilipulver | ½ EL |
gerebelter Oregano | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ EL |
Salz | etwas |
Tomaten | 450 Gramm |
Rosinen | 60 Gramm |
Kakaopulver | 4 TL |
grüne Oliven ohne Stein | 30 Gramm |
Koriander frisch gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Polenta oder Maisfladen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Fleisch in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischstreifen darin etwa 3Min. schmoren. Chilischote putzen, waschen ,entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Chilischote mit Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, und Salz unter das Fleisch rühren und eine weitere Minute mitschmoren. Tomaten vom Stielansatz befreien und würfeln. Ebenfalls in den Bräter geben und mit der Mischung 2Min. schmoren.
3.250ml Wasser mit Rosinen und Kakaopulver hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die Masse abgedeckt bei geringer Temperatur 20Min. schmoren. Danach die restlichen Zutaten unterheben. Lammragout mit Polenta oder Maisfladen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Scharfes Lamm-Picadillo“