Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
hart gekochte, passierte Eigelb | 3 |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 |
Johannisbeergelee | etwas |
Walnüsse grob gemahlen | 350 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Schokoladenkuvertüre | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb, Butter und Mehl mit den Gewürzen zu einem Mürbeteig kneten.
2.Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Danach mit dem Gelee dünn bestreichen.
3.Die Nüsse, Eier, Zucker und den Rum verrühren und auf den Gelee streichen.
4.Den restlichen Teig dünn ausrollen drüber legen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
5.Die Schokolade erwärmen, die Kuchenplatte dick mit dem Guss überziehen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Walnuss-Würfel“