Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
in feine Streifen geschnittene Schalen von 3 Orangen und 2 Zitronen | etwas |
Zucker | 80 g |
türkischer Blätterteig Filo) | 125 g |
Butterschmalz | 60 g |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
geriebene Schale und Saft von 2 Zitronen | etwas |
Zucker | 200 g |
frische Eier | 3 |
weiche Butter | 250 g |
frische oder gefrorene Himbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Streifen der Zitrusfrüchte mit Zucker in ¼ l Wasser garen, abtropfen lassen. Ein Blatt des Blätterteigs mit zerlassenem Butterschmalz bepinseln, mit Zucker und Mandeln bestreuen, mit einem weiteren Teigblatt bedecken, usw. Bis 6 Schichten übereinander liegen. 8 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Zutaten für die Creme über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zugedeckt im Tiefkühlgerät kalt stellen.Teigschnitten auf Backpapier goldbraun backen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, die übrigen in kleine Stücke schneiden. Jeweils eine Blätterteigschnitte mit der Creme bedecken. Mit Püree, Himbeeren und Zitronenstreifen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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