1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Blätterteigschnitte mit Himbeeren

Zitronen-Blätterteigschnitte mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
in feine Streifen geschnittene Schalen von 3 Orangen und 2 Zitronen etwas
Zucker80 g
türkischer Blätterteig Filo)125 g
Butterschmalz60 g
gemahlene Mandeln2 EL
Zucker2 EL
geriebene Schale und Saft von 2 Zitronen etwas
Zucker200 g
frische Eier3
weiche Butter250 g
frische oder gefrorene Himbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Streifen der Zitrusfrüchte mit Zucker in ¼ l Wasser garen, abtropfen lassen. Ein Blatt des Blätterteigs mit zerlassenem Butterschmalz bepinseln, mit Zucker und Mandeln bestreuen, mit einem weiteren Teigblatt bedecken, usw. Bis 6 Schichten übereinander liegen. 8 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Zutaten für die Creme über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zugedeckt im Tiefkühlgerät kalt stellen.Teigschnitten auf Backpapier goldbraun backen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, die übrigen in kleine Stücke schneiden. Jeweils eine Blätterteigschnitte mit der Creme bedecken. Mit Püree, Himbeeren und Zitronenstreifen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Blätterteigschnitte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich