Panna Cotta mit Zwetschgensoße

6 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Sahne500 g
Zucker40 g
Gelatine weiß4 Blatt
Zitrone1
Zwetschgen600 g
Zucker80 g
Rotwein trocken l
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1. Die Sahne mit 40g Zucker und dem Mark und Schote 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter rühren in der Sahne auflösen. Die Zitrone abreiben und das abgeriebene unter die Sahne rühren.

    2. Die Masse in Förmchen füllen und etwa 6 Stunden in den Kühlschrenk stellen. Die Zwetchgen eintsteinen und in Würfel schneiden. Mit 80g Zucker und dem Wein in einem Topf zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    3. Mit dem Mixstab fein pürieren, abkühlen lassen. Die Förmchen kurz in heiß Wasser tauchen, die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit der Soße umgießen. Guten Appetit

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