Zutaten für 4 Personen
Aprikosenknödel: | etwas |
Aprikose frisch | 10 Stk. |
Lavendelblüten | 6 Stk. |
Quark | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Weizen Grieß | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Kristallzucker | 1 EL |
indisches Gewürztee-Eis: | etwas |
Kardamom | 100 g |
Sahne | 300 g |
Milch | 300 Millilitter |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Aprikosenknödel die Aprikosen kleinschneiden und die Lavendelblüten darüber streuen. Alles zusammen kurz köcheln lassen.
2.Für den Teig Topfen, Eier und Grieß gut miteinander vermischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach kleine Knödel formen und mit dem Obst füllen. In Salzwasser leicht wallend ca. 15 Minuten kochen lassen. In einer Pfanne Butter auslassen, Semmelbrösel und Kristallzucker hinzugeben, gut vermischen, die fertigen Knödel darin wälzen und dann anrichten.
3.Für das indische Gewürztee-Eis zunächst die Eier trennen und die Eigelbe für die weitere Zubereitung beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Aus den Vanilleschoten das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker, dem Kardamon, der Milch und den Eigelben zu der Sahne geben. Diese Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, anschließend nochmals für zwei Stunden weiter gefrieren. Zusammen mit den Aprikosenknödeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Aprikosenknödel an indischem Gewürztee-Eis (Indira Weiss)“