1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak mit knusprigen Ofenpommes

Filetsteak mit knusprigen Ofenpommes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Maismehl25 Gramm
Rindersteak560 Gramm
Joghurt, bis 1,8 % Fett4 EL
Mayonnaise, 20 % Fett3 TL
Paprikapulver1 Prise
Chilipulver1 Prise
Senf, grobkörnig2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz1 Prise
Tomaten nach Belieben etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Öl4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Ein Backbleich mit Backpapier auslegen.

    2.Kartoffeln in feine Streifen schneiden, Polenta mit Paprika- und Chilipulver vermischen. Die Ofenpommes mit der Mischung panieren und auf dem Backblech verteilen. Ofenpommes salzen und pfeffern. 30 Min. backen, nach 20 Min. wenden.

    3.10 Min. bevor die Pommes fertig sind, eine antihaftbeschichtete Grillpfanne erhitzen. Die Steaks darin bis zum gewünschten Garpunkt scharf anbraten (ca. 6 - 8 Min.). Filets ca. 2 Min. ruhen lassen.

    4.Inzwischen Joghurt, Mayonnaise und Senf vermischen.

    5.Servieren Sie das Steak und die Pommes mit der Senf-Mayonnaise, garniert mit den Tomaten und frischer Petersilie.

    6.Es handelt sich hierbei um ein WW-Rezept. Pro Person ist der Wert 7,5 anzurechnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteak mit knusprigen Ofenpommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich