Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Maismehl | 25 Gramm |
Rindersteak | 560 Gramm |
Joghurt, bis 1,8 % Fett | 4 EL |
Mayonnaise, 20 % Fett | 3 TL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Senf, grobkörnig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz | 1 Prise |
Tomaten nach Belieben | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Öl | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Ein Backbleich mit Backpapier auslegen.
2.Kartoffeln in feine Streifen schneiden, Polenta mit Paprika- und Chilipulver vermischen. Die Ofenpommes mit der Mischung panieren und auf dem Backblech verteilen. Ofenpommes salzen und pfeffern. 30 Min. backen, nach 20 Min. wenden.
3.10 Min. bevor die Pommes fertig sind, eine antihaftbeschichtete Grillpfanne erhitzen. Die Steaks darin bis zum gewünschten Garpunkt scharf anbraten (ca. 6 - 8 Min.). Filets ca. 2 Min. ruhen lassen.
4.Inzwischen Joghurt, Mayonnaise und Senf vermischen.
5.Servieren Sie das Steak und die Pommes mit der Senf-Mayonnaise, garniert mit den Tomaten und frischer Petersilie.
6.Es handelt sich hierbei um ein WW-Rezept. Pro Person ist der Wert 7,5 anzurechnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Filetsteak mit knusprigen Ofenpommes“