1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Maishuhnbrust mit Ricotta und Estragon an grünem Spargel

Gefüllte Maishuhnbrust mit Ricotta und Estragon an grünem Spargel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrust600 g
Ricotta200 g
Estragon3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Semmelbrösel2 EL
Olivenöl3 EL
Spargel grün750 g
Tomaten getrocknet50 g
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste abspülen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer vorsichtig je eine Tasche in die Maishuhnbrust schneiden. Den Ricotta in einer Schüssel mit Estragon, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Semmelbröseln glattrühren.

    2.Die Taschen der Maishuhnbrust mit der Ricotta-Mischung mit einem Spritzbeutel füllen und das Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Brüste auf der Hautseite 4 bis 5 Minuten in Olivenöl goldbraun anbraten. Anschließend auf der Fleischseite auf ein Backblech legen und für 10 Minuten in einem auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen weiter garen.

    3.Die Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in breite Streifen schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Spargel und Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    4.Anrichten: Die Maishuhnbrust in Stücke schneiden und auf einem Bett aus Spargel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Maishuhnbrust mit Ricotta und Estragon an grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich