Sesam-Kartoffelbällchen mit Kirschsauce

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Limette1
Magerquark250 gr.
Ei1
Zucker50 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Milch450 ml
Kartoffelkloßteig gekocht1 Päckchen
Schattenmorellen1 Glas
Sesamsaat200 gr.
Honig1 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Limette abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Quark mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und 2 EL Limettensaft verrĂĽhren. Milch zufĂĽgen. KloĂźteig mit dem Schneebesen einrĂĽhren, 5 Minuten quellen lassen. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.

    2.Aus dem Teig 12 Klöße formen, dabei jeweils in der Mitte eine Kirsche setzen. Bällchen bei schwacher Hitze in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Stärke in etwas Kirschsaft auflösen. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen zufügen, mit übrigem Limettensaft und Honig abschmecken. Bällchen in Sesam wälzen und mit Sauce servieren.

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