Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limette | 1 |
Magerquark | 250 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 450 ml |
Kartoffelkloßteig gekocht | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sesamsaat | 200 gr. |
Honig | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limette abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Quark mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und 2 EL Limettensaft verrühren. Milch zufügen. Kloßteig mit dem Schneebesen einrühren, 5 Minuten quellen lassen. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
2.Aus dem Teig 12 Klöße formen, dabei jeweils in der Mitte eine Kirsche setzen. Bällchen bei schwacher Hitze in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen.
3.Stärke in etwas Kirschsaft auflösen. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen zufügen, mit übrigem Limettensaft und Honig abschmecken. Bällchen in Sesam wälzen und mit Sauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Sesam-Kartoffelbällchen mit Kirschsauce“