Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Hühnerbrust | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Champignons | 400 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Weizenmehl | 30 Gramm |
Vollmilch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Saure Sahne | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.DIe Kohlrabi Schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann Würfeln. Die Kohlrabi in der Hühnerbrühe 10 Minuten kochen.
2.Die Hühnerbrust mit dem Zitronensaft beträufeln Würfel und in schneiden. Ebenfalls in die Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
3.Die Champignons in Scheiben schneiden und in der Brühe 2 Minuten kochen lassen. Die Butter mit Mehl vermischen. Die Mehlbutter in die Brühe geben und 2 Minuten bei schwache Hitze unter rühren kochen.
4.Dann die Milch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Frikassee mit den Gewürzen abschmecken. Danach die Petersilie und die saure Sahne unterrühren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Blitz Frikassee“