Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
grüne Trauben | 100 g |
blaue Trauben | 50 g |
Schalotten | 4 |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
trockener Rotwein | 125 ml |
Sauerrahm | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Kurz erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Traubensauce“