Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 pck |
Butter | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | 30 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Rosenwasser | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. mehl,200 ml milch,2 eier,1 prise salz,vanillezucker verquirlen und 20 min quellen lassen. 2. in butter portionsweise 4 grosse palatschinken in je ca 2 minuten ausbacken,auskühlen lassen.schokolade schmelzen.aus jeder palatschinke 3 kreise(ca 1o cm durchmesser) ausstechen,8 mit schokolade bestreichen,erstarren lassen. 3. 200 ml milch,sahne mischen,2/3 erhitzen.rest mit stärke,2 eiern,zucker verrühren,in die heisse sahnemilch rühren.rosenwasser angiessen und abkühlen lassen. schokokreise damit bestreichen,je 2 kreise auflegen.evtl. mit rosenblättern und puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Rosen-Palatschinken-Törtchen“