1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta di Mandorle - Marzipan

Pasta di Mandorle - Marzipan

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
süße Mandeln1 kg
Puderzucker400 g
Vanille-Extrakt½ TL
Kartoffelmehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Mandeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Min. darin ziehen lassen. Abgießen und abkühlen lassen, so lassen sie sich am besten schälen.

    2.Die geschälten Mandeln im Mixer mahlen, Puderzucker und Vanille unterrühren. Die Mischung nun auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Teig verkneten, dabei die Arbeitsfläche mit Kartoffelmehl bestäuben, so klebt die Masse nicht.

    3.Die Mandelpaste ich jetzt fertig zur weiter Verarbeitung; Als Milchmixgetränk, Praline, für Kuchen, Dessert usw. Selbst gemahlene Mandeln haben mehr Aroma und sind zur Verarbeitung wegen ihres Feuchtegehaltes besser geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta di Mandorle - Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich