Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuitböden fertig | 2 |
Mascarpone | 250 gr. |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 80 cl |
Kaffee stark | 3 dl |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schneide die Biskuitböden auf größe der Springform. Lege einen Boden in die Springform hinein.
2.Mische die Mascarpone mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer cremigen Masse.
3.Mische den Kaffee mit dem Amaretto und gebe die Hälfte davon auf den untersten Kuchenboden.
4.Streiche die Hälfte der Mascarponecreme über den unteren Kuchenboden. Lege den zweiten Kuchenboden darauf und geb den restlichen Kaffee darüber.
5.Nun den zweiten Kuchenboden ebenfalls mit der Creme bestreichen. Lasse den Kuchen eine Nacht im Kühlschrank stehen und nehme ihn dann erst aus der Form!
6.Vor dem Servieren mit Kakaopuder bestreuen. Evtl. mit Schokostreusel etc. garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Tiramisutorte“