Hühnerschenkel in Grapefruitmarinade

mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl 2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt 1 Esslöffel
Roter Grapefruitsaft 180 ml
Sojasauce 2 Esslöffel
Balsamessig 2 Esslöffel
Brauner Zucker 2 Esslöffel
grosse Hühnerbeine 3 grosse
Öl zum Grillen 2 Teelöffel (gestrichen)

Zubereitung

Für unsere Hühnerschenkel in Grapefruitmarinade rühren sie 2 Esslöffel Olivenöl mit 1 Esslöffel gehacktem Knoblauch und etwa 180 ml rotem Grapefruitsaft zusammen. Ergänzen sie das ganze mit 2 Esslöffeln Sojasauce, einem Esslöffel Balsamessig und 2 Esslöffeln braunem Zucker. Legen sie 3 grosse Hühneschenkel in die fertige Marinade und lassen sie über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die fertigen Hühnerschenkel werden bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 30 bis 40 Minuten gegart. Nicht umdrehen. Die Schenkel sollten die ganze Zeit über eine innere Temperatur von 85 Grad ha

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerschenkel in Grapefruitmarinade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hühnerschenkel in Grapefruitmarinade“