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Champagnertorte mit Trauben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zucker150 g
Salz1 Prise
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Für die Creme etwas
Gelatine8 Blatt
Eier3
Zucker100 g
Limette Fruchtsaft1
Limettenschale1
Champagner oder Sekt400 ml
Sahne300 ml
Für die Verzierung etwas
Weintrauben blau250 g
Zitronensaft1
Zucker50 g
Minze3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Eiern,Vanillezucker,Zucker,Salz, 5 EL heißem Wasser, Mehl, Backpulver einen Biskuitteig herstellen. In einer Springform ( 26 cm ) , die mit Backpapier ausgelegt ist im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. eier trennen. Eigelb, ZuckerLimettensaft und -schale im Wasserbad cremig rühren.

    2.Aufgelöste Gelatine sowie Champagner unterziehen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.Buiskuitboden zweimal waagrecht durchschneiden.Um den 1. Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf verteilen, 2. Boden drauf und mit 1/3 Creme bestreichen, 3. Boden drauf mit der restlichen Creme bestreichen und 2 Stunden kühlen.

    3.Trauben in Zitronensaftund Zucker wälzen, die Torte damit verzieren und mit Minze garnieren.

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