Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Limette Fruchtsaft | 1 |
Limettenschale | 1 |
Champagner oder Sekt | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
Für die Verzierung | etwas |
Weintrauben blau | 250 g |
Zitronensaft | 1 |
Zucker | 50 g |
Minze | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eiern,Vanillezucker,Zucker,Salz, 5 EL heißem Wasser, Mehl, Backpulver einen Biskuitteig herstellen. In einer Springform ( 26 cm ) , die mit Backpapier ausgelegt ist im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. eier trennen. Eigelb, ZuckerLimettensaft und -schale im Wasserbad cremig rühren.
2.Aufgelöste Gelatine sowie Champagner unterziehen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.Buiskuitboden zweimal waagrecht durchschneiden.Um den 1. Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf verteilen, 2. Boden drauf und mit 1/3 Creme bestreichen, 3. Boden drauf mit der restlichen Creme bestreichen und 2 Stunden kühlen.
3.Trauben in Zitronensaftund Zucker wälzen, die Torte damit verzieren und mit Minze garnieren.
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vom
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