1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Erdbeertorte

Schwarzwälder Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig etwas
Eier4
Zucker100 g
Vanillezucker1
Mehl100 g
Backin2 TL (gestrichen)
Speisestärke25 g
Kakaopulver25 g
Fülung: etwas
Erdbeeren400 g
Vollmilchschokolade50 g
Sahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1
Kirschwasser2 EL
AUSSERDEM etwas
Kirschwasser6 EL
Sahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1
Vollmilchschokolade50 g
Erdbeeren350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuitteig herstellen und bei 180° 30 Min backen , erkalten lassen und 2x durchschneiden

    2.für die Füllung: Erdbeeren in kleine Würfel schneiden , Schokoade raspeln ,Sahne steif schlagen und Kirschwasser unterrühren , Die Hälfte der Sahne mit den Erdbeeren und die andere mit der Schokoladespänen mischen

    3.den unteren Boden mit 2 ELKirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen,auf den mittleren Boden die Schokoladensahne geben , den letzten Boden auflegen und mit Kirschwasser tränken

    4.Die Torte mit der Sahne einstreichen und die Schokoladenspäne (mit Spärschäler hobeln ) am Rand der Torte verteilen, Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brause
    vom
    Profilbild von Brause

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich