Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 100 g |
Backin | 2 TL (gestrichen) |
Speisestärke | 25 g |
Kakaopulver | 25 g |
Fülung: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 |
Kirschwasser | 2 EL |
AUSSERDEM | etwas |
Kirschwasser | 6 EL |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Erdbeeren | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig herstellen und bei 180° 30 Min backen , erkalten lassen und 2x durchschneiden
2.für die Füllung: Erdbeeren in kleine Würfel schneiden , Schokoade raspeln ,Sahne steif schlagen und Kirschwasser unterrühren , Die Hälfte der Sahne mit den Erdbeeren und die andere mit der Schokoladespänen mischen
3.den unteren Boden mit 2 ELKirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen,auf den mittleren Boden die Schokoladensahne geben , den letzten Boden auflegen und mit Kirschwasser tränken
4.Die Torte mit der Sahne einstreichen und die Schokoladenspäne (mit Spärschäler hobeln ) am Rand der Torte verteilen, Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brause
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Erdbeertorte“