Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 ½ kg |
Butter | 50 g |
Petersilie | 1 Handvoll |
Zubereitung
1.Spargel schälen. Reichlich kochendes Wasser mit Salz und Zucker würzen. Spargel darin garen. Butter schmelzen. Petersilie fein hacken. Spargel abgiessen und sofort mit geschmolzener Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen.
2.ROSMARIN-HOLLANDAISE: 125g Butter schmelzen. 2 Eier mit fein fein gehackten Nadeln von 2 Zwiegen Rosmarin, 1El Orangenlikör, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung über dem Wasserbad weißschaumig schlagen, 1TL Orangenabrieb unterrühren. Löffelweise die Butter unterschlagen, bis eine dickcremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und O-Saft abschmecken.
3.BRUNNENKRESSE-RELISH: 1 rote Zwiebel sehr fein hacken. 1 Handvoll Brunnenkresse, Etwas Petersilie und 1EL Kapern fein hacken. 1 EL Weißweinessig mit etwas Dijon-Senf und 3EL Olivenöl verrühren, Zwiebeln und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.WALDMEISTER-SAHNE: 1 Bund Waldmeister in 200ml Weißwein 15min. ziehen lassen. 2 Schalotten sehr fein würfeln, in 1El Butter hellgelb dünsten. 200ml Kalbsfond zugießen, 10 min. köcheln. Waldmeisterwein (ohne das Kraut) angießen und um 1/3 einkochen. 200g Sahne zugießen und wieder um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.KERBEL-CREME: 2 Frühlingszwiebeln mit Grün sehr fein hacken. Mit 1El feingehackter Petersilie in 2 El Butter andünsten. 1 Handvoll Kerbel sehr fein hacken. 1 EL Wermut und etwas Spargelwasser dazugeben und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kerbel unterrühren und 1 sehr frischem Eigelb legieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargel einfach und 4x mit Sauce“