Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Fischfond | 400 ml |
Schmorgurken | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schollenfilet | 500 gr. |
Dill | 1 Bd |
Sahne | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis waschen, abtropfen lassen, in einer großen Pfanne mit dem Fischfond 10 Min. kochen. Nebenher die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Über den Reis verteilen, leicht salzen, kräftig pfeffern. Alles zugedeckt weitere 10 Min. garen. Fischfilet abspülen und trockentupfen. Dill ebenfalls abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Sahne mit Zitronensaft und den Eigelben verquirlen, mit etwas Salz abschmecken. Fisch auf dem Gurkenreis anrichten, pfeffern, mit etwas Dill bestreuen und mit der Sahnemischung übergießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. Mit Tomatenachteln und restlichem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schollenfilet mit Gurkenreis“