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Brot - Hirsebrot

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse200 g
Wasser300 ml
frische Hefe30 g
Weizenvollkornmehl200 g
Milch, lauwarm125 ml
Honig2 El
Slaz1 Tl
Kardamomsamen1 Tl
Hirsekörner2 El
kaltgepresstes Sonnenblumen- oder Maiskeimöl2 Tl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hirse über Nacht einweichen und dann abtropfen lassen.

    2.Hefe in 3 El lauwarmem Wasser auflösen und mit 1 Tl Honig verrühren. An einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen. Mit Hirse, Weizenmehl, der Milch, 2 El Honig, Salz und Kardamomsamen verkneten, mind. 10 Min., der Teig sollte elastisch und formbar sein. Zugedeckt 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Eine Pfanne mit 1 Tl Öl ausstreichen, mit 2 El Hirsekörnern bestreuen, Teig zu einem flachen Brot in Pfannengröße formen. In der Pfanne nochmal etwa 30 Min gehen lassen, Pfanne erhitzen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 15 Min backen.

    4.Zum Wenden, das Brot herausnehmen, Pfanne wieder mit 1 El Öl ausstreichen und mit 2 El Hirsekörnern ausstreuen. Nach dem Backen eventuell verbrannte Körner vom Fladen klopfen. Hirsebrot heiß oder kalt servieren.

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