1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Bärlauch

Quiche mit Bärlauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Eier4
Salz etwas
Milch4 EL
Butter, kalt80 g
Bärlauch, junge Blätter (ca. 4 handvoll)100 g
Schnittlauch1 Bd
kleine Paprikaschote, rot1
Quark (Magerquark)500 g
saure Sahne150 g
Zitronensaft1 TL
Grieß1 EL
Kirschtomaten12
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, 3 Prisen Salz und Milch hinein geben. Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Alles mit einem großen Messer bröselig hacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf Mehl ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 45 Minuten kühl stellen. Bärlauch und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Paprika waschen und in Würfelchen schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark mit restlichen Eiern, Sahne, Zitronensaft, Kräutern, Paprika und Grieß verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Teig im Ofen 10 Minuten (Mitte, Umluft 180 Grad) vorbacken, herausnehmen und die Quarkmasse darauf verstreichen. Mit halbierten Kirschtomaten garnieren und die Quiche 1 Stunde 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche mit Bärlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich