Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Milch | 4 EL |
Butter, kalt | 80 g |
Bärlauch, junge Blätter (ca. 4 handvoll) | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bd |
kleine Paprikaschote, rot | 1 |
Quark (Magerquark) | 500 g |
saure Sahne | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Grieß | 1 EL |
Kirschtomaten | 12 |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, 3 Prisen Salz und Milch hinein geben. Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Alles mit einem großen Messer bröselig hacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf Mehl ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 45 Minuten kühl stellen. Bärlauch und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Paprika waschen und in Würfelchen schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark mit restlichen Eiern, Sahne, Zitronensaft, Kräutern, Paprika und Grieß verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Teig im Ofen 10 Minuten (Mitte, Umluft 180 Grad) vorbacken, herausnehmen und die Quarkmasse darauf verstreichen. Mit halbierten Kirschtomaten garnieren und die Quiche 1 Stunde 20 Minuten backen.
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vom
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